Willkommen im Weingut Engler in Müllheim
Guter Wein kann nur im Einklang mit der Natur entstehen. Diese Einsicht ist bei uns schon immer Tradition. Die Kunst ist es, das gesamte Potenzial des Ökosystems voll auszuschöpfen.
Mikroklima, Boden, Topographie auf der einen Seite, schonende Bewirtschaftung ohne Einsatz von Herbiziden und Insektiziden auf der anderen Seite führen mit viel Liebe und Erfahrung zum optimalen Ergebnis. Unser Ziel ist Weine zu erzeugen, die gut schmecken.
Für uns muss der Wein vor allem ehrlich sein. Ein Grund, warum wir uns als eine der wenigen im Markgräferland dem Kabinett verschrieben haben. Kabinett-Weine gehören zur ersten Stufe der Prädikatsweine. Sie kommen so in die Flasche, wie sie vom Rebstock von Hand geerntet werden: ohne Anreicherung vor der Gärung. Weil der Kabinett ohne Anreicherung jedoch nur zwischen 11,5 und 12,5 % Alkohol bildet, schmeckt der Wein so, wie er eben wirklich schmeckt – ehrlich.
Unsere Lagen und Weine
Wir bewirtschaften 10 ha Reben in den bekannten Müllheimer Weinbergslagen Reggenhag, Pfaffenstück und Sonnhalde sowie am steinigen und steilen Römerberg in Badenweiler.
Unser Flaggschiff ist die Markgräfler Spezialität, der Gutedel. Burgunderreben wie der Grauburgunder und der Spätburgunder gedeihen in Rebbeständen, die 20 Jahre und älter sind. Neben diesen Sorten bauen wir auch Weißburgunder, Auxerrois, Chardonnay, Spätburgunder Rosé, etwas Nobling, Riesling und Gewürztraminer an.
Wir bieten Ihnen ein umfangreiches typisches Markgräfler-Sortiment an, welches vom Gutedel dominiert wird und wunderschöne Ergänzungen im Burgunderbereiche hat. Lassen Sie sich bei einem Besuch und einer Weinprobe von unseren Weinen begeistern.
Impressionen aus dem Weingut Engler

Weingut Engler
Moltkeplatz 2
79379 Müllheim
07631 / 170550
07631 / 173345
info@weingut-engler.de
www.weingut-engler.de
Weitere Links zum Weingut Engler:
Mitgliedschaft(en):
Alle Texte und Bilder unterliegen dem Urheberschutzgesetz. Sämtliche Inhalte dieser Seite wurden uns vom Unternehmen zur Verfügung gestellt.