Slide Markgraeflerland Muellheim
Slide Markgraeflerland Mauchener Berg
Slide Markgraeflerland Hach Reben
Slide Markgraeflerland Zunzinger Berg
Slide Markgraeflerland Zunzingen
Slide Markgraeflerland Auggen
Sie befinden sich hier: markgraefler.de > Wein & Kulinarik > Markgräfler Küche

Die Markgräfler Küche – Geprägt von den Einflüssen des angrenzenden Elsass und der Schweiz

Die typische Markgräfler Küche ist geprägt von den Einflüssen des angrenzenden Elsass und der Schweiz. Genau diese Kombination macht sie zu einem kulinarischen Erlebnis. Denn die regionale Kochkunst besticht durch enorme Vielfalt und hohe Kreativität.

Nüssli-Salat mit Croutons, Ei und Speck (© Supper Club “Esskultur”)

Die Rezepte der traditionellen Küche werden von Generation zu Generation weitergegeben, sodass die typisch regionalen Gerichte noch heute nach Großmutters Art zubereitet werden. Kochkurse in ausgewählten Restaurants oder bei den regionalen Spitzenköchen bieten die Möglichkeit, seine Kenntnisse zu erweitern oder ganz neue Einblicke in die badische Kochkunst zu erhalten.

Dabei schöpft die Region aus einem reichhaltigen Fundus an Produkten. Von den Feldern und Hängen der Region gewonnen, werden die Markgräfler Spezialitäten mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt. Fernab von Industrie wird hier allerorts die Tradition des Hausgemachten gepflegt.

So gilt der Wein-, Obst- und Gartenbau als typisches Merkmal des Markgräflerlandes und wird allerorts betrieben. Auf den städtischen Wochenmärkten werden die eigen angebauten Waren regelmäßig zum Kauf angeboten, auch die unzähligen Hofläden der Bauerngüter prägen die Region.

Markgräfler Spezialitäten – Tradition des Hausgemachten

Die Region schöpft aus einem reichhaltigen Fundus an Produkten. Von den Feldern und Hängen der...
Mehr erfahren about Markgräfler Spezialitäten – Tradition des Hausgemachten

Typisch badische und Markgräfler Rezepte

Hier finden Sie einige Rezepte typischer badischer bzw. Markgräfler Gerichte zum Nachkochen. Wir haben unser...
Mehr erfahren about Typisch badische und Markgräfler Rezepte
Nach oben