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Gastrotipp: Das „DasPark“ im Bad Bellinger Kurpark

In allen Farben blühende Blumenrabatten, Springbrunnen, weite gepflegte Rasenflächen und mitten in diesem Paradestück des gärtnerischen Könnens: „DasPark“. Seit der Gastronom und Vorsitzende des Dehoga-Kreisverbands Müllheim, Marcus Ciesiolka die Gastronomie im Bad Bellinger Kurpark übernommen hat, hat sich das zum Nachmittagskaffee immer schon beliebte Restaurant zu einer kulinarischen Oase gemausert, die keine Wünsche offen lässt.

Gastrotipp: Das "DasPark" im Bad Bellinger Kurpark 1
Aussenansicht des „DasPark“ im Bad Bellinger Kurpark – © Wohin (Dorothee Philipp)

Kaffee und Kuchen, besonders die grandiose Schwarzwälder Kirschtorte, sind zwar immer noch der Renner und füllen an sonnigen Tagen und an den Wochenenden die weitläufigen Terrassen mit ihren insgesamt 130 Sitzplätzen, aber inzwischen ist „DasPark“ auch eine gesuchte Adresse für stilvolles Ausgehen mit Essen. Dass man sich bei durchgehender warmer Küche von 11.30 bis 21 Uhr keine festen Zeiten merken muss, zu denen man etwas Schönes auf den Teller bekommt, ist ein unbedingter Pluspunkt im Konzept, ebenso der Verzicht auf einen Ruhetag. Ciesiolka legt großen Wert auf topfrische Ware und gute Lieferanten aus der Region. Fünf Köche und drei Servicekräfte gehören zum festen Mitarbeiterstamm. Wenn die Jahreszeit der Terrasse gekommen ist – und die dauert hier wegen der geschützten sonnigen Lage besonders lange -, oder wenn eine besondere Veranstaltung ansteht, stehen weitere 20 Aushilfen bereit.

Gastrotipp: Das "DasPark" im Bad Bellinger Kurpark 2
Marcus Ciesiolka und Team; exklusives Catering; die grandiose Schwarzwälder Kirschtorte – © Wohin (Dorothee Philipp)

„DasPark“ zieht internationale Kundschaft an, die Nationalitäten verteilen sich zu etwa jeweils einem Drittel auf die Schweiz, das Elsass und Baden, sagt Ciesiolka. Seit im Bad Bellinger Kurpark auch Open-Air-Trauungen stattfinden, hat er auch regelmäßig Hochzeitsgesellschaften, die im Park einen gepflegten Apéro nehmen oder sich gleich an der gedeckten Tafel niederlassen. Ciesiolka hat als Gastronom viel Veranstaltungs-Erfahrung und weiß, dass die Gäste immer wieder neue Angebote und Ideen schätzen. So soll es im September ein neues Format „Wein und Chill“ geben, bei dem sich Weingüter aus dem Markgräflerland zu Live-Musik und feinen Häppchen präsentieren. Ansonsten darf sich das Publikum in diesem Monat auf feine Pfifferling-Kreationen freuen, auf kulinarische Ideen rund um die Traubenkur, auf Neuen Wein und badische Hausmannskost wie Ochsenfleisch mit Bouillonkartoffeln oder auch auf edle Steaks, frischen Fisch und Krustentiere. Sonntags gibt es ab 15 Uhr knusprigen Flammkuchen in fünf Varianten, darunter auch eine elsässische mit Speck, Zwiebeln und Münsterkäse. Die Preise bewegen sich zwischen zehn und 22,50 EUR für ein Hauptgericht, die Flammkuchen kosten zwischen 8,30 und 9,80 EUR Vorspeisen zwischen 4,60 und 11,80 EUR, wenn man sich das Carpaccio mit Olivenöl, Balsamico und Parmesan gönnt. Opulent ist auch die Dessertkarte: Neben den beliebten Eisbechern locken auch warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis oder ein erfrischendes Zitronensorbet mit Sekt.

Text/Fotos: Dorothee Philipp


Allgemeine Informationen zum „DasPark“

„DasPark“ im Bad Bellinger Kurpark

Telefon: 07635/8241790
Web: www.daspark.de

Weitere Gastro-Tipps:

Dieser Beitrag sowie sämtliche Bilder wurden uns von unserem Medienpartner Bollenwood ® Verlag | Werbung | Events zur Verfügung gestellt. Die aktuelle Ausgabe des Magazins "Wohin im Markgräflerland" können Sie hier als PDF online einsehen.

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