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Gastrotipp: Das Restaurant „Au Savoir Vivre“ am Neuenburger Campinplatz Gugel

Das Restaurant „Au Savoir Vivre“ am Neuenburger Campinplatz Gugel war schon immer als Adresse für eine genussreiche Auszeit ein Geheimtipp. Der alte Baumbestand des Rheinwaldes mit seinen riesigen Eichen, viel Sonne, Vogelgezwitscher und im Sommer der Gesang der Nachtigallen sind die natürlichen Zugaben dieses Ortes, an dem Stress und Staub des Alltags wie von selbst verschwinden.

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Das Team des Restaurant „Au Savoir Vivre“ am Neuenburger Campinplatz Gugel – © Wohin (Dorothee Philipp)

Dazu kommen lichtdurchflutete Räume mit Blick ins Grüne, einer davon als Kaminzimmer für kuschelige Winterabende, ein edles, gemütliches Einrichtungsdesign mit dunklem Holz und hellem Leder, eine gut bestückte Bar und eine kleine Lounge mit Ecksofa. Die ausdrucksstarken Bilder an den Wänden, die man beim Aperitif studieren kann, stammen von dem in Müllheim lebenden Künstler Wolfgang Faller. Im Sommer punktet das „Au Savoir Vivre“ darüber hinaus mit zwei großzügigen Terrassen und einer Beach-Bar unter Palmen am Pool.

Das alles trägt die Handschrift von Beate Gugel, der Chefin von Campingplatz und Restaurant. Seit der neuen Saison bringt „Gani“, gelernter Koch mit über 30 Jahren Berufserfahrung einen neuen Akzent in die Küche: Leicht und mediterran und mit italienischen Spezialitäten, zu denen nicht nur Pizza aus dem Holzofen und hausgemachte Teigwaren gehören, sondern auch edle Fischgerichte, raffinierte Salate, Suppen und Vorspeisen wie eine Lachs-Spinat-Roulade in Parmesankruste mit Granatapfelsauce oder eine echte italienische Minestrone. Als Beilage zu Fleisch und Fisch offeriert Gani nach Wahl entweder Rosmarin-Kartoffeln oder Reis. Auf jeden Fall sollte man beim genüsslichen Tafeln etwas Platz lassen für die verführerischen Desserts. Das ofenwarme Schokoladensoufflé sucht in der Tat seinesgleichen. Panna cotta und Crème brulée sind als süße Botschafter Frankreichs und Italiens auf der Karte vereint und lassen die Wahl schwerfallen.

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Impressionen aus dem Restaurant „Au Savoir Vivre“ am Neuenburger Campinplatz Gugel – © Wohin (Dorothee Philipp)

„Wir machen alles selbst, Fertigmischungen sind tabu“, erklärt Gani stolz. Von Dienstag bis Freitag von 11.30 – 14.00 Uhr sowie feiertags von 11.30 bis 15.00 Uhr kann man sich im „Au Savoir Vivre“ auch zu einem leckeren Mittagessen niederlassen, ein Service, der in vielen Häusern in der Region verschwunden ist. Abends ist das Restaurant ab 18.00 Uhr geöffnet. „Bei uns bekommt man bis 22.00 Uhr etwas zu essen“, sagt Beate Gugel.

Text/Fotos: Dorothee Philipp


Allgemeine Informationen zum Restaurant „Au Savoir Vivre“

„Au Savoir Vivre“ – Dreiländercamping Gugel
Oberer Wald 3, 79395 Neuenburg am Rhein

Telefon: 07631 / 74373
E-Mail: info@au-savoir-vivre.de
Web: www.camping-gugel.de/restaurant-bar

Weitere Gastro-Tipps:

Dieser Beitrag sowie sämtliche Bilder wurden uns von unserem Medienpartner Bollenwood ® Verlag | Werbung | Events zur Verfügung gestellt. Die aktuelle Ausgabe des Magazins "Wohin im Markgräflerland" können Sie hier als PDF online einsehen.

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